Les cannabinoïdes avec leurs différents types, deviennent de plus en plus importants en science, et en médecine. Si on prend l’exemple du CBG, des études ont démontré qu’il a des activités analgésiques et anti-inflammatoires. Le CBG (cannabigérol) peut aider à diminuer les effets du THC et peut aider à soulager la douleur et l’inflammation. Cet article vous apportera beaucoup plus d’informations sur ce cannabinoïde !
Qu’est-ce que le CBG ?
Cannabigérol (à ne pas confondre avec CBGB) est un acronyme pour cannabigérol, l’un des 120 cannabinoïdes existant dans les plantes. Il a été découvert en 1964 par un scientifique israélien appelé Raphaël Mechoulam (qui a également été le premier à isoler le THC). Le terme « alcaloïde précurseur » (ou « molécule mère ») fait référence au fait que le THC et le CBD peuvent se former dans la plante avec l’utilisation de cet élément au niveau acide. Le CBG agit comme un substrat (ou bloc de construction) pour la production de ces cannabinoïdes, ainsi que 60 cannabinoïdes supplémentaires. Cette dimension antécédente est à l’origine de l’aspect le plus intrigant du CBG : il n’est pas psychoactif, même à fortes doses.
La forme acide du CBG qui est le CBGa est le précurseur de la majorité des cannabinoïdes, c’est la raison pour laquelle il est connu comme la « mère des cannabinoïdes« . Le CBGa se divise en trois acides cannabinoïdes principaux au même temps que la plante de cannabis se développe. L’acide cannabidiolique (CBDa), l’acide cannabichroménique (CBCa) et l’acide tétrahydrocannabinol sont les trois « THCa ». Le CBGA est transformé en CBG par une procédure chimique dite « décarboxylation ». Le CBG réagit avec les récepteurs cannabinoïdes (CB1 et CB2) dans le corps et le cerveau lorsqu’il est ingéré.
D’où vient le CBG ?
Lorsqu’on parle de cannabinoïdes le premier qui vient en esprit est le CBD (cannabidiol), puis le THC (tétrahydrocannabinol), qui a des effets psychoactifs sur les individus, ce qui le rend illégal, mais le CBG (cannabigérol), ou CBGA sous sa forme acide, on n’y pense vraiment pas. Il s’agit cependant d’un produit chimique contenu dans la plante du chanvre, et pourtant, les enzymes transformeront d’abord le CBG en d’autres substances comme le CBD et le THC. Ceci explique pourquoi il ne se trouve qu’à l’état de traces dans les plantes de chanvre récoltées, car il a été fortement transformé.
Quels sont les bienfaits du CBG ?
Le cannabigérol (CBG) réagit avec le CB1 et le CB2 qui sont des récepteurs cannabinoïdes de notre système neurologique. Ces récepteurs influencent la sensation de la douleur, les émotions et la mémoire. Le CBG fait l’objet de recherches pour ses avantages potentiels dans l’aide pour soigner des maladies notées ci-dessous :
- une maladie des yeux (le glaucome) ;
- maladie inflammatoire de l’intestin et problèmes inflammatoires ;
- maladie de Crohn ;
- maladie de Huntington ;
- épilepsie ;
- douleur chronique ;
- maladies infectieuses ;
- cancers gastro-intestinaux.
Le CBG apaise votre corps et offre tous les avantages du cannabis pour la santé, mais sans les médicaments psychoactifs ni les effets négatifs. Il est sans risque et vous avez le choix de l’utiliser quand vous en avez besoin.
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La technique de vaporisation des cannabinoïdes
La vaporisation (vape) a gagné en popularité ces dernières années en raison de sa haute biodisponibilité. Parce que le cannabis atteint la circulation directement par les poumons, les effets sont ressentis plus rapidement qu’avec d’autres techniques. Si vous consommez le cannabis sous forme d’huile, il doit d’abord passer par votre système digestif, ce qui prend plus de temps.
Comment consommer du CBG en le vaporisant ?
Les cannabinoïdes sont un groupe de substances chimiques que contient la plante de cannabis (pas seulement cette plante) qui interagissent avec votre corps de diverses manières pour générer des effets distincts.
Lors de la vaporisation du cannabis, la température est critique. Cela peut avoir un impact sur n’importe quoi, du goût et du parfum à l’effet lui-même. Contrairement au tabagisme, qui brûle toutes les matières végétales à la fois (tuant de nombreux composants au cours du processus), la vaporisation libère différents produits chimiques présents dans l’herbe à mesure que la température augmente sans rien nuire. Le CBG a le point d’ébullition le plus bas, mais même à cette température, il stimule le développement des os et des cellules cérébrales. Le point d’ébullition est de 52 degrés Celsius.
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Maison l'Epine La box Barbecue - En direct de Maison l'Epine (Savoie)Une box toute prête pour un barbecue réussi entre amis ! Les bonnes choses, il faut toujours les partager. Une sélection variée de différents types de viande, toujours en provenance de nos fermes partenaires. Composition du colis : - 6 Chipolatas - 6 Saucisses au Curry - 6 Merguez - 6 Saucisses aux herbes - 2 Faux-filet de bœuf Charolais à griller (400 g) - 2 Côtes ou Échines de porc (environ 400 g) Les viandes qui composent le colis sont sélectionnées directement par notre Papa, Patrick afin de garantir l’origine des viandes et le respect de notre charte qualité. Tous les produits sont préparés dans notre atelier à La Motte Servolex (73) par nos artisans bouchers. La traçabilité est un de nos fondements. Vous retrouvez au dos de chaque pièce, le nom du producteur, la race, le n° de lot, DLC, ainsi que des astuces conservation et cuisson pour réussir votre repas ! La découpe n'étant pas une science exacte, le poids peut varier de plus ou moins 10 %. Photo d'exemple, non contractuelle.
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Maison l'Epine Le jambon blanc sans nitrite - 8 tranches - En direct de Maison l'Epine (Savoie)Il y a 10 ans, nous avions déjà pris la décision d'enlever les sels nitrités de ses jambons. Aujourd'hui, notre recette est simple, nous ne vous promettons pas un jambon tout rose, mais un jambon blanc de qualité, authentique, avec du goût et sans nitrite. >> Les tranches de jambons sont emballées en 2 lots de 4. La viande de porc qui compose nos charcuteries maison est sélectionnée directement à la ferme par notre Papa, Patrick afin de garantir l’origine des animaux et le respect de notre charte qualité. Tous les animaux sont issus de nos fermes partenaires. Les porcs sont nourris uniquement d’éléments naturels : du blé, du maïs et de l’orge. À cela s’ajoute des aliments riches en protéines comme le soja, le colza ou le pois. Pas d’hormones de croissance ou d’antibiotiques préventifs, les animaux sont soignés essentiellement à l’homéopathie. Tous nos porcs sont élevés sur paille. Ils bénéficient d’un espace couvert qui les protège des intempéries mais aussi de la faune sauvage porteuse de maladie. Leur surface est recouverte de cette paille qu’ils adorent pour jouer avec qui leur permet aussi de garder un espace propre et confortable. C’est ensuite le travail de nos artisans bouchers qui intervient. Ils saumurent chaque jambon avec un mélange d’eau, d’aromates naturels comme des herbes aromatiques et du sel. Puis, les jambons sont cuits sous vide, pendant de longues heures, à la vapeur, pour obtenir un jambon authentique et savoureux. Le tranchage étant fait artisanalement, le poids peut varier de +/- 10%.